Дополнительное образование может оказаться главным

Выпуск - №000(000)   :   01.11.2019
46

Региональным центром психологической поддержки и дополнительного образования управления образования акимата Костанайской области в третий раз проведён областной конкурс «Лучшая организация дополнительного образования».


Конкурс в очно-заочной форме проводится через год для выявления и пропаганды опыта передовых педагогических коллективов организаций дополнительного образования – школ искусств, детского творчества, художественных, музыкальных, хореографических. В первом заочном этапе было 12 участников из семи регионов области. Конкурсантам было необходимо представить программу развития организации и анализ деятельности за три года. 

Очный этап, в который прошли пять финалистов, представлял собой непосредственное знакомство с творческой деятельностью участников:  самопрезентация организации дополнительного образования, защита программы развития, портфолио. Наверное, организациям из районов сложно конкурировать с городскими коллегами и тем более с областным центром. Но, как отметили организаторы конкурса, возможности для творческого развития, для креативного, продуманного подхода к делу есть у всех, и с каждым годом конкурсанты демонстрируют более высокий уровень подготовки, а именно это и главное. Потому что смысл не столько в победе, сколько в повышении качества ежедневной работы организации дополнительного образования, в обмене методическим опытом. Ведь именно здесь раскрываются детские таланты, здесь школьники обретают знания и умения, которые могут перерасти в дело всей жизни. 

Корейский танец с ножами - один из самых эффектных новых танцев «Карнавала»

В нынешнем конкурсе 1 место заслужила хореографическая школа «Карнавал» г. Костаная. 2 место присуждено Дому детского творчества Костанайского района. 3 место занял Дворовый клуб г. Костаная. 

В номинации «За вклад в развитие системы дополнительного образования» отмечена работа костанайской Школы технического творчества, а в номинации «За активное участие в конкурсе «Лучшая организация дополнительного образования» – Школа детского творчества Житикаринского района. Все финалисты получили грамоты управления образования и денежные призы.

Светлана ОФИЦЕРОВА
    

Реклама