Красиво жить не запретишь!

Выпуск - №22(368)   :   14.06.2019
2032

Сергей Бош – не учитель, не преподаватель. Но на страницы нашей газеты он попал потому что, во-первых, очень интересный человек, а во-вторых, у него можно поучиться умению наполнить позитивом каждый день своей жизни.

Знакомство с Сергеем Анатольевичем состоялось благодаря сотруднице департамента юстиции Елене Реннер, которая рассказала о том, какой уникальный человек у них работает… дворником. Да, в таких ярких образах Сергей Бош наводит порядок на территории департамента, потому что иначе ему было бы скучно жить.

- В фильме «Ватерлоо» герцог Веллингтон проводит смотр войскам и произносит такую фразу: «Я хочу видеть своих людей хорошо одетыми на поле боя». А у меня здесь тоже своеобразное поле боя, - с улыбкой поясняет Сергей Анатольевич. – Я вообще с юности старался одеваться не как все, но при этом не как попало, а продумывать свой образ во всех нюансах в зависимости от ситуации, от того, куда иду, чем собираюсь заняться. Сейчас ориентируюсь на вдохновение, благо обширный гардероб позволяет подобрать то, что нужно для образа ковбоя, к примеру, или джентльмена, или шерифа… 

Сергей Бош всё это делает не для того, чтобы эпатировать публику или привлечь к себе внимание. Просто вкус к жизни у него такой. Ему не по душе серость, равно как и небрежность, в том числе и во внешнем виде.

- Порой видишь молодого человека в строгом классическом костюме, галстуке и при этом в кроссовках, и как-то немного коробит от этого диссонанса, - признаётся Сергей Анатольевич. – Неужели трудно подобрать обувь соответственно костюму? Я понимаю, что кроссовки удобнее, но тогда и костюм должен быть другим, спортивного стиля. Или вот сейчас девушки носят драные джинсы… Я этого не понимаю. Некрасиво ведь! Не мода должна быть на первом месте, а стиль, красота, гармония, тогда и человек будет ощущать себя по-другому: более достойным, уверенным и, может быть, даже более счастливым.

Быть счастливым у нашего героя получается. Несмотря на то, что ему некоторое время назад пришлось оставить налаженную жизнь, семью в Германии и вернуться в Костанай, чтобы ухаживать за пожилыми родителями, он не в претензии к поворотам судьбы. Долг перед родителями – это святое. А работа дворника ничуть не хуже любой другой, в его случае даже лучше – больше свободного времени остаётся. Он с удовольствием читает книги, особенно любит исторические труды, классику, слушает музыку. У него собрана уникальная коллекция виниловых пластинок с записями классических произведений, эстрады, звучание которых ни с чем несравнимо. Сергею Анатольевичу нравится создавать вокруг себя островок чистоты и эстетики, нравится делиться с людьми хорошим настроением, светлыми мыслями, оптимистичными взглядами на мир. Он даже тополя не винит за то, что почками и пухом добавляют ему работы, а наоборот благодарен этим «лёгким города» за чистый воздух. 

Наверное, по причине открытости и доброжелательности характера, а не только потому, что он такая заметная персона, Сергея Анатольевича ценят все, кто с ним знаком. Вот и на днях сотрудники департамента юстиции начали утро с поздравлений и вручения именинного торта дворнику – Сергей Бош отметил 60 лет. 

Светлана ОФИЦЕРОВА

Реклама