Щедрость казахского стола

Выпуск - №47 (443)   :   27.11.2020
195

В средней школе №13 г. Рудного среди учеников 3-4 классов прошёл конкурс фотографий на тему «Уникальные блюда казахской кухни». 


Ибрашев Айтуар с бабушкой


Конкурс проходил в рамках реализации спецпроекта «Дәстүр мен ғұрып» и ставил целью формирование уважительного отношения  к традициям и обычаям  казахского народа, сохранение национальных ценностей, а также популяризация казахской кухни. 

Всего в конкурсе приняли участие 25 учеников. Фотографии отражали, какие национальные блюда любят готовить в семьях учащихся. Для большего охвата зрителей работы были опубликованы в социальной сети Instagram. 

Победитель конкурса ученик 3 «Б» класса Айтуар Ибрашев говорит: «Когда моя бабушка узнала о конкурсе, она сказала, что надо обязательно в нём принять участие. По данному случаю она приготовила шелпеки и бесбармак. Мы любим нашу национальную кухню и всегда готовим различные блюда». 

Участники конкурса были награждены грамотами, а победители – дипломами и сладкими призами.

А.Жанабаева,
замдиректора по ВР СШ №13, г. Рудный

 

Реклама

Трогательное суеверие заключается в том, будто благодаря знанию всё большего числа фактов человек приходит к знанию действительности. Сотни разбросанных, не связанных друг с другом фактов вбиваются в головы учеников; их время и энергия заняты заучиванием всё большего и большего числа фактов, так что для мышления остается мало времени и сил. Несомненно, мышление без знания фактов остаётся пустой фикцией; однако одна только «информация» может оказаться таким же препятствием для мышления, как и её отсутствие.

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.