Кафе для книжных гурманов

Выпуск - №25 (573)   :   02.08.2023
423

Вы когда-нибудь бывали в литературном кафе? Нет, а зря! Ученицы Майкольской общеобразовательной школы Елизавета Зарипова и Полина Маскевич не только побывали там, но и смогли примерить на себя роль официанток литературного кафе «Библиогурман». 

В рамках библиокаравана «Библиотека и музей: модель культурного взаимодействия» библиотекари Костанайского района стали посетителями литературного кафе «Библиогурман» при Майкольской сельской библиотеке. Гостей встретили администратор кафе (библиотекарь) и две официантки Елизавета и Полина, которые рассадили гостей за столики. Посетителям кафе было предложено меню, состоящее из съедобных названий в художественных произведениях, горячего из кухни народов мира, напитков и блюд от шеф-повара, названных в честь известных личностей. Гости заказывали блюдо за определённую цену, официантки принимали и приносили заказ. От цены и правильного ответа зависели баллы, которые могла заработать каждая компания, сидящая за одним столиком. После того, как были заказаны все блюда, компания, сидящая за столиком №6, сделавшая самый дорогой заказ, получила небольшой презент от кафе.

Со своей ролью Елизавета и Полина справились замечательно! Как в настоящем кафе, девчонки получили свои чаевые в форме массы самых положительных отзывов от благодарных посетителей «Библиогурмана». И, конечно же, запаслись новыми знаниями.

Елена РООДЕ,
библиотекарь, с. Майколь, Костанайский район

Реклама

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать. 

"К педагогическому делу надо призывать, как к делу морскому, медицинскому или тому подобным, не тех, которые стремятся только обеспечить свою жизнь, а тех, которые чувствуют к этому делу и к науке сознательное призвание и предчувствуют в нём своё удовлетворение, понимая общую народную надобность".