Названы лучшие театральные и танцевальные коллективы области

Выпуск - №12(609)   :   28.03.2024
260
3

На сцене Школы детского творчества города Костаная состоялся областной фестиваль-конкурс «Армандастар», организованный Региональным центром физической культуры и дополнительного образования.

2

Конкурс проходил среди детских театральных и хореографических коллективов организаций образования Аулиекольского, Житикаринского, Амангельдинского, Жангельдинского, Узункольского, Мендыкаринского, Сарыкольского, Камыстинского, Фёдоровского, Костанайского, Денисовского, Наурзумского районов, района Б.Майлина, городов Рудного, Аркалыка, Костаная и специализированной школы-интерната им. И.Алтынсарина.

1

В этом году участие в областном конкурсе приняли все регионы области: 279 детей, 17 театральных и 20 хореографических коллективов – победители районных и городских этапов. Танцоры подготовили номера в номинациях «Народный танец/народно-стилизованный танец» и «Современный танец». Театральные коллективы демонстрировали постановки в номинациях «Драматический спектакль» и «Литературно-музыкальная композиция».

4
Обладатели Гран-при конкурса среди театральных коллективов будут представлять Костанайскую область на республиканском фестивале-конкурсе театральных искусств «Театрдың ғажайып әлемі». Обладатели Гран-при среди танцоров станут участниками республиканского хореографического фестиваля-конкурса «Ақ шағала». И поездку на республиканские творческие турниры победой обеспечили Дом детского творчества Житикаринского района, а также костанайский ансамбль танца «Карнавал».

5
Призёрами среди театральных коллективов стали школа искусств им. Б.Хамзина Жангельдинского района (1 место), ШОД им. И.Алтынсарина, «Жасәртіс» ОШ №13 г. Рудного (2 место),  Дворец школьников «IQostanay»,  «Жасталанттар» Дома творчества школьников Камыстинского района, ОШ им. А.Нурманова Амангельдинского района (3 место). Среди хореографических коллективов 2 место завоевал Жангельдинский район, 3 место – Амангельдинский район. Победители и призёры награждены дипломами управления образования акимата Костанайской области.

Денис ПАРИЦКИЙ,
фото автора

Реклама

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать. 

"К педагогическому делу надо призывать, как к делу морскому, медицинскому или тому подобным, не тех, которые стремятся только обеспечить свою жизнь, а тех, которые чувствуют к этому делу и к науке сознательное призвание и предчувствуют в нём своё удовлетворение, понимая общую народную надобность".