Учительская плюс

Областная еженедельная общественная информационно-образовательная газета
Календарь
29/11/22 Вторник

Ребята, надо верить в чудеса!

Выпуск - №45 (542)   :   19.11.2022
351

В рамках реализации республиканского проекта «Дети и театр» на сцене лисаковского Центра культуры и спорта в дни школьных каникул состоялся музыкальный кукольный спектакль «Кот в сапогах» по мотивам сказки Шарля Перро. 

Спектакль показали участники самодеятельного молодёжного театра «Романтик» Центра детского и юношеского творчества города Лисаковска. В представлении была использована интерактивная форма, где куклы обращались к зрителям со сцены и вовлекали их в общее действо, что позволило детям чувствовать себя частью театрализованной постановки. Роли исполнили Павел Дегтяренко (Кот в сапогах), Анна Помогайко (принцесса), Матвей Симоненко (деревенский парень Жак), Александр Горчанюк (король), Руслана Карпыкова (людоед). А также участники массовых сцен Лилиана Шлёмич, Анатолий Тимофеев, Максим Терентьев, Полина Велина, Устинья Мирошникова, Лаура Мухтарова.

Яркое и красочное представление вызвало у зрителей незабываемый эмоциональный отклик. На глазах у детей знакомые с детства куклы разговаривали и двигались, пели и танцевали. Зрители с восторгом следили за приключениями, которые разворачивались на сцене. И это неудивительно, ведь кукольный театр для детей – возможность побывать в мире сказок и волшебства, где каждую минуту случаются чудеса. И те позитивные эмоции, которые получил зритель надолго останутся в памяти.

Стоит отметить, что немаловажной особенностью самодеятельного театра «Романтик» является участие его членов во всех формах и видах работы: распределение ролей, функции звукооператора, осветителя, декоратора, гримёра, ведущего и других. Это позволяет им освоить новые навыки, познакомиться с азами театральных профессий, развить свои компетенции в различных сферах деятельности, помогает раскрытию потенциала и творческой самореализации, развивает чувство собственной значимости в процессе коллективной работы, ответственности и самодисциплины.

За относительно короткий срок существования театра в прошлом году мы стали победителями областного конкурса самодеятельных театральных коллективов «Армандастар». В 2020 году на в этом же конкурсе были отмечены в номинации «Лучший сценический костюм».
Работа продолжается. Впереди новогодние праздники, и мы уже шьём костюмы и верим в новогоднее чудо.

Лидия ЧИКИШЕВА,
зав.массовым отделом, 
Юрий ПРЕСНОВ, 
педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского творчества, г. Лисаковск

Реклама