Костанайская первоклассница – чемпион Евразии

Выпуск - №42 (590)   :   08.11.2023
549

Международный турнир по каратэ Eurasia cup состоялся в октябре в Барнауле (РФ). Воспитанники костанайского клуба «Аrystan Dojo» ярко проявили себя на татами.

На чемпионате были представлены спортсмены семи стран, в том числе воспитанники клубов 10 областей Казахстана. Восемь юных спортсменов от 6 до 16 лет представляли Костанайскую область. Наши ребята уверенно победили бойцов из России, Японии, Армении. А вот соперников-земляков обойти удалось не всем. Чемпионом в своей возрастной категории стала Вероника Тертычная – первоклассница из ОШ №7 г. Костаная. 

Клуб «Аrystan Dojo», входящий в Казахстанскую федерацию киокушинкай каратэ, работает более трёх лет, за это время подготовлено около 20 призёров республиканских чемпионатов, пять призёров международных состязаний, трое ребят вошли в сборную Казахстана, и сейчас готовятся к чемпионату мира. Руководит клубом и тренирует ребят Диас Нигметжанов – обладатель чёрного пояса (1 дан), кандидат в мастера спорта, призёр чемпионата мира, двукратный чемпион Республики Казахстан, чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата Азии, многократный чемпион Костанайской области.   

- У нас интересные тренировки, каждый месяц соревнования – городские, областные. Это привлекает детей, даёт им стимул упорно работать, чтобы побеждать, проявить себя, – рассказывает Диас Габитович. – Активно занимаются как мальчики, так и девочки. К евразийскому кубку ребята готовились очень серьёзно, летом практически не отдыхали, по две-три тренировки в день были на сборах в Алматы, Актау, Костанае. Стремление постоянно развиваться, достигать высот, умение выкладываться на все сто даёт отличные результаты. 

Кстати, в ближайшее время ожидается размещение госзаказа в клубе «Аrystan Dojo» на работу с юными спортсменами, что позволит привлечь больше детей к такому популярному виду спорта, как каратэ. 

Светлана ОФИЦЕРОВА

Реклама