Состязания зимних именинников

Выпуск - №11 (559)   :   18.03.2023
652

В Сарыозенской ОШ состоялось необычное мероприятие, с участием педагогов, чьи день рождения отмечались зимой. Что можно придумать для сотрудников, чтобы разнообразить школьный быт, встряхнуть и зажечь? Что вдохновляет, мотивирует и призывает? Конечно, активный отдых. 

Для этого мы решили выбрать лыжный спорт. Наши участники не вставали на лыжи со школьной поры, но это их не остановило. С энтузиазмом откликнулись коллеги на призыв профкома организовать лыжные соревнования. Сначала нам мешали частые перемены в погоде. Но вот атрибутика и призы готовы, грамоты подписаны. Дождались подходящего дня и организовали беговую лыжню вместе с преподавателями физической культуры М.Капар и А.Тугумбаевой. 

«Лыжня Уштобе» прошла отлично. Сначала было проведена инструкция по технике безопасности, затем – первые тренировочные круги и забег. 1 место заняла директор школы С.Койбагарова. 2 и 3 места поделили воспитатели мини-центра А.Мекко и Г.Гарипова. Лыжи – отличный способ активного отдыха в любом возрасте, что подтвердила и самая взрослая участница соревнований Б.Бекетова, своим примером вдохновив молодёжь на победу.

Прогулки на лыжах на чистом морозном воздухе заметно повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, положительно сказываются на умственной и физической работоспособности, оказывают положительное влияние на нервную систему. Что в нашей профессии немаловажно. И после лыжного забега все участницы признались, что получили заряд бодрости и позитивного настроения. 

Наталья ЩЕТИНКО,
председатель профсоюзного комитета Сарыозенской ОШ, г. Аркалык

Реклама

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать. 

"К педагогическому делу надо призывать, как к делу морскому, медицинскому или тому подобным, не тех, которые стремятся только обеспечить свою жизнь, а тех, которые чувствуют к этому делу и к науке сознательное призвание и предчувствуют в нём своё удовлетворение, понимая общую народную надобность".