Со вкусом осени

Выпуск - №35(583)   :   15.09.2023
335

Проводя беседу на тему «Не боимся мы дождей и осенних хмурых дней», вместе с ребятами группы «Гномики» мы говорили о пользе правильного питания особенно в осенний период.

В это время года организм человека особенно подвержен простудным заболеваниям. И мы говорили с детьми о важности употребления продуктов, богатых витаминами. Выяснили, что такое иммунитет и как можно помочь организму защитить себя от болезней. 

Для закрепления полученных знаний решили провести не просто игру, а перевоплотиться в самых настоящих поваров и приготовить фруктовый салат «Витамины осени». Фрукты для салата использовали самые традиционные, любимые всеми детьми нашей группы: яблоко, слива, виноград, персик, банан, а в качестве заправки использовали йогурт. Закрепили правила безопасной работы с ножом, надели фартуки и чепчики и дружно принялись за работу. Воспитатель, как шеф-повар, наглядно показала правила нарезки фруктов и работа закипела! В группе царила благоприятная атмосфера, дети во время работы советовались и помогали друг другу. 

А с каким аппетитом дети пробовали салат! Ведь нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками. Это было весело, интересно и совсем «по-взрослому».
 
 

Нелля БЕРНГАРДТ,
воспитатель я/с №2, г. Костанай

Реклама

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать. 

"К педагогическому делу надо призывать, как к делу морскому, медицинскому или тому подобным, не тех, которые стремятся только обеспечить свою жизнь, а тех, которые чувствуют к этому делу и к науке сознательное призвание и предчувствуют в нём своё удовлетворение, понимая общую народную надобность".