Со вкусом осени

Выпуск - №35(583)   :   15.09.2023
374

Проводя беседу на тему «Не боимся мы дождей и осенних хмурых дней», вместе с ребятами группы «Гномики» мы говорили о пользе правильного питания особенно в осенний период.

В это время года организм человека особенно подвержен простудным заболеваниям. И мы говорили с детьми о важности употребления продуктов, богатых витаминами. Выяснили, что такое иммунитет и как можно помочь организму защитить себя от болезней. 

Для закрепления полученных знаний решили провести не просто игру, а перевоплотиться в самых настоящих поваров и приготовить фруктовый салат «Витамины осени». Фрукты для салата использовали самые традиционные, любимые всеми детьми нашей группы: яблоко, слива, виноград, персик, банан, а в качестве заправки использовали йогурт. Закрепили правила безопасной работы с ножом, надели фартуки и чепчики и дружно принялись за работу. Воспитатель, как шеф-повар, наглядно показала правила нарезки фруктов и работа закипела! В группе царила благоприятная атмосфера, дети во время работы советовались и помогали друг другу. 

А с каким аппетитом дети пробовали салат! Ведь нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками. Это было весело, интересно и совсем «по-взрослому».
 
 

Нелля БЕРНГАРДТ,
воспитатель я/с №2, г. Костанай

Реклама

Когда старшие пытаются привести ребёнка к состоянию покоя, неподвижности, они вредят его здоровью, портят его жизнь, обездвиживают его способность приобретать знания. Самый трудный урок, который приходится усваивать ребёнку, – это деловой: ребёнок должен научиться приспособляться к людям и к работе, и, если тут его постигнет неудача, никакое количество книг не может поправить дело. Практический способ кажется самым простым и самым подходящим для решения этой задачи.