С 1 сентября студенты 1 курса группы поваров Карасуского сельскохозяйственного колледжа с нетерпением ждали первого урока производственного обучения, задавая вопросы: «А когда мы начнём готовить? А что мы будим готовить?».
И вот позади первая четверть и зимние каникулы. Увидев в графе расписания долгожданный урок, студенты вновь засыпали преподавателя вопросами о предстоящем производственном обучении. 20 января для ребят стал долгожданным днём, начался первый урок производственного обучения. Студенты пришли задолго до начала урока, боясь пропустить что-нибудь интересное. В первый день они занимались обработкой овощей и их нарезкой при помощи карвинга, спрашивая совета у мастера и делясь своими знаниями. Большинство ребят помогают на кухне матерям и бабушкам, но здесь, в колледже, царит совсем другая, особенная атмосфера, где можно выразить себя и самое главное показать на что способен. Подошёл конец урока, совместно с ребятами провели оценивание своих возможностей. Ребята остались довольны, ведь именно сегодня начался их первый день настоящего будущего повара, который сможет в дальнейшем творить чудеса у плиты.
Александра ПЕТРОШЕНКО,
мастер производственного обучения Карасуского СХК
Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию.
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель.