Плоды творчества

Выпуск - №44(440)   :   10.11.2020
128

В Рудненском колледже технологии и сервиса проведён челлендж среди инженерно-педагогических работников «Дело было вечером». 

21 день преподаватели и мастера производственного обучения показывали своё кулинарное мастерство и удивлялись сами, глядя на плоды своего труда. В повседневной жизни все мы немного повара. А профессия  квалифицированного повара относится к категории творческих и требует качественного профессионализма. Педагоги демонстрировали не только навыки приготовления и подачу своих блюд, но и кулинарный вкус, фантазию. Огромная благодарность преподавателям и мастерам производственного обучения за активное участие! Челлендж «Дело было вечером» передаём Рудненскому горно-технологическому колледжу.

Н. Рудиш, Н. Иванова,
мастера производственного обучения РКТиС

 
 

Реклама

Трогательное суеверие заключается в том, будто благодаря знанию всё большего числа фактов человек приходит к знанию действительности. Сотни разбросанных, не связанных друг с другом фактов вбиваются в головы учеников; их время и энергия заняты заучиванием всё большего и большего числа фактов, так что для мышления остается мало времени и сил. Несомненно, мышление без знания фактов остаётся пустой фикцией; однако одна только «информация» может оказаться таким же препятствием для мышления, как и её отсутствие.

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.