Поварам у нас почёт

Выпуск - №43(591)   :   15.11.2023
325

В рамках декады «Сферы обслуживания» в Аркалыкском политехническом колледже мастерами производственного обучения А.Руденко и А.Асылбековой для студентов 1 курса проведено внеклассное мероприятие «Профессия повар: история и современность». 


Для ребят был организован конкурс профессиональных знаний и умений, оценивали которые замдиректора по учебной работе И.Крыжанова, замдиректора по производственной работе Г.Жайлаубаева, мастер производственного обучения Н.Алимжан. Команды «Виртуозы вкуса» и «Кулинарный альянс» должны были выполнить пять заданий.

В первом задании ребята показали свои теоретические знания по специальности. Во втором задании «Кухонная утварь» одному из игроков предстояло так рассказать о применении кухонного инструмента или посуды, чтобы его товарищи по команде могли понять, о чем идёт речь. В третьем задании «Быстрый и умелый» участвовали по одному человеку от каждой команды: им нужно было быстро и качественно очистить картофель. На четвёртом этапе команды с закрытыми глазами определяли специи. А в финальном конкурсе ребята на скорость отделяли рис от фасоли. В итоге победу одержал «Кулинарный альянс». 

Но, конечно, на самом деле выиграли все, потому что если любить поварское дело и стремиться к мастерству, то в результате получаешь уважение и почёт.

А.Руденко,
мастер п/о АркПТК

Реклама

Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию.
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель.