В Фёдоровском сельскохозяйственном колледже ежегодно отмечается День повара – международный праздник всех кулинаров.
В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. А мы провели экспресс-конкурс «Вкусная корзиночка». Все сладкоежки знают: корзиночка – это пирожное из песочного теста, наполненное повидлом или джемом и залитое белковым или заварным кремом. В конкурсе приняли участие студенты 1 курса – Дарина Буликеева, Олеся Лебедева, 2 курса – Виталина Бережная, Анастасия Воробьёва. Конкурсный поединок был рассчитан на два часа. Каждая участница была хозяйкой на своей кухне: они порхали как бабочки, работа кипела, распространялся аппетитный запах ванили. Девушки понимают, что «сладкое дело» – это точная наука, где нельзя пренебрегать пропорциями, температурой и временем приготовления. Чувствовалось, что здесь нет соперников, а собрались настоящие кондитеры – любители своего дела. По завершении конкурса девочки представили свои шедевры компетентному жюри, а в ответ получили грамоты и памятные подарки.
Виталина ШИРОКОВА,
мастер производственного обучения ФСХК
Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.