Праздник вкуса

Выпуск - №44(440)   :   10.11.2020
88

В Фёдоровском сельскохозяйственном колледже ежегодно отмечается День повара – международный праздник всех кулинаров.

В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. А мы провели экспресс-конкурс «Вкусная корзиночка». Все сладкоежки знают: корзиночка – это пирожное из песочного теста, наполненное повидлом или джемом и залитое белковым или заварным кремом. В конкурсе приняли участие студенты 1 курса – Дарина Буликеева, Олеся Лебедева, 2 курса – Виталина Бережная, Анастасия Воробьёва. Конкурсный поединок был рассчитан на два часа. Каждая участница была хозяйкой на своей кухне: они порхали как бабочки, работа кипела, распространялся аппетитный запах ванили. Девушки понимают, что «сладкое дело» – это точная наука, где нельзя пренебрегать пропорциями, температурой и временем приготовления. Чувствовалось, что здесь нет соперников, а собрались настоящие кондитеры – любители своего дела. По завершении конкурса девочки представили свои шедевры компетентному жюри, а в ответ получили грамоты и памятные подарки.

Виталина ШИРОКОВА, 
мастер производственного обучения ФСХК

Реклама

Трогательное суеверие заключается в том, будто благодаря знанию всё большего числа фактов человек приходит к знанию действительности. Сотни разбросанных, не связанных друг с другом фактов вбиваются в головы учеников; их время и энергия заняты заучиванием всё большего и большего числа фактов, так что для мышления остается мало времени и сил. Несомненно, мышление без знания фактов остаётся пустой фикцией; однако одна только «информация» может оказаться таким же препятствием для мышления, как и её отсутствие.

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.