Рудненский кондитер показала класс в Швейцарии

Выпуск - №42 (539)   :   27.10.2022
314

В октябре в швейцарском Люцерне проходил международный чемпионат WorldSkills Competition 2022 Special Edition. А 10 октября состоялся конкурс по компетенции «Кондитерское дело» в известной во всём мире кулинарной школе «Richmond».


Мастер производственного обучения Рудненского колледжа технологии и сервиса Залина Черныш стала международным экспертом и представляла Казахстан. Участником конкурса была Жазира Жумагази (Колледж общественного питания и сервиса г. Астаны). В международном чемпионате соревновались 16 лучших кондитеров со всего мира. При этом на площадке царила очень дружественная атмосфера, участники и эксперты поддерживали друг друга, обменивались опытом и осваивали новые для себя знания и умения.

Темой состязания по кондитерской компетенции был цирк. А конкурс состоял из модулей «Антеме и сахарный постамент», «Моделирование», «Презентационная скульптура из шоколада», «Шоколадные конфеты». По итогам был выпущен журнал «Panissimo», в котором представлены лучшие рецепты кондитерских десертов от экспертов из разных стран. И один из таких десертов от Залины Черныш вошёл в журнал

Реклама

Трогательное суеверие заключается в том, будто благодаря знанию всё большего числа фактов человек приходит к знанию действительности. Сотни разбросанных, не связанных друг с другом фактов вбиваются в головы учеников; их время и энергия заняты заучиванием всё большего и большего числа фактов, так что для мышления остается мало времени и сил. Несомненно, мышление без знания фактов остаётся пустой фикцией; однако одна только «информация» может оказаться таким же препятствием для мышления, как и её отсутствие.

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.