В октябре в швейцарском Люцерне проходил международный чемпионат WorldSkills Competition 2022 Special Edition. А 10 октября состоялся конкурс по компетенции «Кондитерское дело» в известной во всём мире кулинарной школе «Richmond».
Мастер производственного обучения Рудненского колледжа технологии и сервиса Залина Черныш стала международным экспертом и представляла Казахстан. Участником конкурса была Жазира Жумагази (Колледж общественного питания и сервиса г. Астаны). В международном чемпионате соревновались 16 лучших кондитеров со всего мира. При этом на площадке царила очень дружественная атмосфера, участники и эксперты поддерживали друг друга, обменивались опытом и осваивали новые для себя знания и умения.
Темой состязания по кондитерской компетенции был цирк. А конкурс состоял из модулей «Антеме и сахарный постамент», «Моделирование», «Презентационная скульптура из шоколада», «Шоколадные конфеты». По итогам был выпущен журнал «Panissimo», в котором представлены лучшие рецепты кондитерских десертов от экспертов из разных стран. И один из таких десертов от Залины Черныш вошёл в журнал
Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.