Самый вкусный праздник

Выпуск - №40 (588)   :   27.10.2023
311

Юбилей Костанайского сельскохозяйственного колледжа – это праздник для всех, кто когда-то был его студентом или преподавателем, мастером производственного обучения, а также родителями, чьи студенты учились здесь. А 80-летний юбилей – это событие для многих поколений. Нашему колледжу есть чем гордиться: за все годы он дал путёвку в жизнь тысячам юношей и девушек.

За 80 лет существования колледжа традиционными стали многие праздники. Один из них – День повара, который 20 октября отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В этот день принято устраивать конкурсы мастерства среди поваров, проводить дегустации и экспериментировать с приготовлением оригинальных блюд.

Кулинария – самый простой и быстрый способ показать свой творческий потенциал. Эта работа требует сочетания множества качеств: дисциплина, умение работать с людьми, переключаться быстро с одой задачи на другую, выносливость, психическая и физическая, ну и, конечно, профессиональные навыки повара. 

Ко Дню повара и в честь празднования 80-летия Костанайского сельскохозяйственного колледжа прошла квест-игра «Самый вкусный праздник». Организаторами выступили замдиректора по воспитательной работе А.Жабакова, преподаватель специальных дисциплин А.Катрюк, мастера производственного обучения В.Кушталь, А.Абаева, О.Загороднюк. Соревновались между собой студенты 1-2 курсов специальности «Организация питания». Им предстояло пройти по станциям, выполнив на каждой определённое задание и набрать баллы. Маршрут квеста состоял из  викторины «Всё о еде», заданий по приготовлению пиццы, панкейков, украшения имбирных пряников в честь 80-летия колледжа. 

Международный день повара – это отличная возможность для всех любителей кулинарии и профессионалов в этой области проявить своё творчество и мастерство. А квест «Самый вкусный праздник» – это возможность для студентов продемонстрировать свои навыки. Участники также получили профессиональные советы по кулинарии. Мероприятие стало полезным опытом для всех участников, способствовало обмену знаниями и опытом в области кулинарии и сервиса. Участие студентов в игре позволило им почувствовать себя частью кулинарного сообщества и продемонстрировать свои умения. Этот опыт наверняка поможет им в будущей карьере и достижении успеха.

По итогам игры директор колледжа Марат Баймагамбетов вручил почётные грамоты победителям и призёрам. 1 место заняли Аделина Дауденко и Елизавета Королёва, 2 место досталось Анастасии Эберлин, на 3 место вышла Татьяна Есимова. Грамотами в номинации «Креативность и эстетика» были награждены первокурсник Александр Фокин, студент 2 курса Даниил Алёхин. 

Мы поздравляем с юбилеем всех выпускников, родителей, студентов Костанайского сельскохозяйственного колледжа, всех, кто имеет к нему отношение. Желаем всем здоровья, удачи, счастья и рады видеть вас в КСХК!

Алёна КАТРЮК,
преподаватель специальных дисциплин,
Алмагуль АБАЕВА,
мастер производственного обучения КСХК

Реклама

Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию.
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель.