Вкусный конкурс

Выпуск - №6 (402)   :   05.02.2020
157

После того, как мы узнали, что наши соседи россияне в январе стали призёрами международного конкурса кондитеров, мы не просто усилили подготовку студентов с учётом стандартов WorldSkills, но и стали искать новые приёмы и современные технологии, чтобы со временем стать сильнее и побеждать в областных, республиканских и международных конкурсах.
 

 

Победитель и призёры конкурса кондитеров

Пожалуй, нет на свет человека, который хотя бы однажды не побаловал себя вкусным пирожным или кусочком торта. Посмотрите, какое обилие цвета и оригинального оформления кондитерских изделий на прилавках кулинарий, кафе, магазинов. А всё потому, что в наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии. Мастера-кондитеры не просто востребованы, потребитель и руководители производства хотят видеть специалиста, обладающего знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий, изысканным вкусом, фантазией, склонностью к творчеству. Именно поэтому конкурс «Лучший по профессии «Кондитер», прошедший в Костанайском колледже сферы обслуживания стал не просто формой внеурочной работы, а явился смотром умений и талантов, показателем конкурентоспособности наших выпускников.

Над своим тортом колдует Александра Гильманова

Проанализировав вкусы и желания потребителей, мы предложили конкурсантам представить, что они готовят праздничный сладкий стол, на котором должен быть один из любимых тортов «Красный бархат», а также капкейки и фигурки из мастики, которыми кондитеры всегда украшают изделия.

Мастерство приготовления кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Наши конкурсанты из одинакового набора продуктов представили уникальные композиции, которые можно было сравнить с произведениями искусства.

Радужный капкейк победительницы

 Оценивали конкурсные работы специалисты и эксперты. В состав жюри вошли представители администрации и мастера производственного обучения. Сложная задача стояла перед экспертами в определении призовых мест, так как работы отличались сложностью приготовления, разнообразием используемых материалов и современностью ингредиентов, а также эксклюзивностью композиций. Но конкурс есть конкурс и победитель в нём один. Им стала Евгения Каверзина. Виолетта Тимченко заняла 2 место, Александра Гильманова стала третьей. В торжественной обстановке призёры награждены грамотами и памятными подарками.

Вкусный шедевр Евгении Каверзиной

Как пояснила директор ККСфО Дина Жанарстанова, все девушки показали редкостный профессионализм, друг от друга по баллам в соответствии со стандартами WorldSkills их отделяли буквально единицы. Поэтому, если позволят условия, все три лучших кондитера колледжа станут участниками предстоящего чемпионата профмастерства.

Елена СИМУТИНА,
мастер производственного обучения Костанайского колледжа сферы обслуживания

Реклама

Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию.
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель.