Диплом должен давать возможности

Выпуск - №14(611)   :   11.04.2024
1597

Vishny-A-19-147842-2

В Казахстане 12 апреля отмечают День науки. Флагманом научной деятельности в области, конечно же, можно считать Костанайский региональный университет им. А.Байтұрсынұлы. О том, чем живёт вуз сегодня, какие у него перспективы говорим с ректором КРУ Сейтбеком КУАНЫШБАЕВЫМ.

- Сейтбек Бекенович, на должности ректора вы полтора года. В одном из своих первых интервью в этой должности говорили о том, что предстоит решить немало проблемных задач. Удалось с ними справиться?
- Когда я приступил к работе, были, конечно, некоторые сложные моменты: в коллективе накопилось недовольство уровнем заработной платы, несвоевременной выплатой отпускных и оздоровительных, распределением педагогической нагрузки. Во многом это было связано с тем, что после объединения Костанайского государственного университета и Костанайского педагогического университета следовало сразу провести ревизию по штатному расписанию. Вовремя это не было сделано, недоработка привела к тому, что не хватало средств на оплату труда. Надо было оптимизировать штатное расписание. К примеру, в отделе кадров одного вуза – 10 человек (условно), в отделе кадров другого вуза – 10 человек, а при объединении получилось 20. Нужно ли такое количество сотрудников? Разумеется, нет. И так же по всем подразделениям.
Второй проблемный вопрос – сокращение контингента студентов, которое наблюдалось на тот момент. У нас подушевое финансирование, студенты – это единственная возможность поступления денежных средств. Отдельное финансирование от государства университет не получает. Поэтому, естественно, сокращение контингента студентов негативно сказывается на финансовых возможностях вуза.
Я помню, когда здесь работал с 2004 по 2012 годы, то только в педагогическом институте обучалось 4800 студентов. Вернулся через десять лет – студентов в педвузе 2400. В два раза сократилась численность! В начале двухтысячных в университете контингент студентов составлял около 12 тысяч. А к моменту моего прихода ректором уже в объединённый КРУ – 6800. Это очень мало. Поэтому работа предстояла огромная.
В первую очередь приступили к профориентационной работе. Педагогам начали выплачивать оздоровительные. На сегодняшний день основные проблемы решены, у преподавателей обид уже нет. Договорные обязательства перед поставщиками полностью выполнены. Студентов у нас обучается 7500, и, надеемся, в новом учебном году набрать ещё больше. Хочется, чтобы университетская жизнь действительно бурлила. Надо только идти вперёд и обеспечить качественное образование всем студентам, а преподавателям создать необходимые условия.

2023-11-08-15-50-47-5

- По поводу преподавателей: у многих сейчас, насколько я знаю, нагрузка снижена, то есть они работают не на полную ставку, а на половинную или три четверти, а то и одну четвёртую…
- Проблема в том, что у нас есть малочисленные студенческие группы. Полноценная группа – это когда в ней не менее 15 человек. Но когда у нас в одной группе пять человек, в другой – десять человек (и таких немало), они становятся грузом. С одной стороны, нерентабельные группы тех образовательных программ, на которые приходит не более десяти человек,  можно закрыть. А если эти направления через время вновь понадобятся? Заново лицензию получить очень сложно. Поэтому оставляем, но каких-то катастрофических уменьшений ставок нет. Мы обеспечиваем заработную плату, согласно всем нормативам, установленным министерством науки и высшего образования. Ниже рекомендованного уровня никогда не опускаем.

- В чём значимость состоявшегося объединения двух костанайских вузов в один?
- Если обратиться к мировой практике, то во многих странах вузов не так много, в основном это крупные университеты, объединяющие вокруг себя различные образовательные направления. В едином вузе меньше административных расходов, более эффективно строится система управления, есть возможность оптимально распределять средства.
Сейчас в состав КРУ входит один институт – педагогический (у него давняя история и что-то кардинально менять сейчас мы не видим смысла) и четыре факультета (экономики и права; социально-гуманитарных дисциплин; машиностроения, электроэнергетики и IT; сельскохозяйственных наук). В прошлом году произошло такое изменение, которое связано и с особенностями контингента студентов, и с необходимостью выделить дисциплины, которые при прежнем формировании институтов были в тени. У каждого факультета и института свои традиции, свои подходы в работе. Со стороны руководства университета ничьи права не ущемляются, ко всем подразделениям одинаковый подход.

- Казахстанские вузы, в частности КРУ, – участники Болонского процесса. Действительно ли он нам необходим? Да, благодаря этому наши дипломы признаются в странах участниках процесса. Но не приводит ли это к оттоку специалистов из региона и страны в целом?
- Не думаю, что это существенным образом повлияло на «утечку мозгов». Человеку свойственно искать, где лучше, это нормально. Но если специалист переехал в другую страну, или девушка вышла замуж за иностранца, а их дипломы там не признают – это гораздо хуже, тем самым человека лишают возможности получить достойную работу. Диплом должен давать возможности.
То, что наши дипломы котируются в разных странах только в плюс вузу. Мы можем участвовать в программах по обмену студентами, чтобы наши ребята освоили новые образовательные программы. Мы можем приглашать к себе преподавателей зарубежных вузов, которые поделятся опытом, учёных, которые расскажут о новейших достижениях. Также и наши преподаватели выезжают в другие вузы.
Благодаря такому взаимодействию происходит развитие университета. У нас налажена связь по машиностроению с Dong Eui University (г. Пусан, Южная Корея), по сельскохозяйственному направлению с Северо-западным университетом Китая. В прошлом году два студента факультета экономики и права съездили по двудипломному обучению в Литву. Студенты выезжали на один семестр обучения в Польшу. Сейчас наши ребята проходят подготовку по двудипломному обучению в Набережных Челнах (Татарстан).
На днях у нас побывали представители университета Миннесоты (США). Мы с ним пока только знакомимся, определяем возможные пути сотрудничества, необходимые затраты и так далее. Если такое партнёрство окажется взаимовыгодным, то, конечно, начнём работать и с этим вузом.

- Развитие университета включает не только обучение студентов, но и научную работу сотрудников. Как выстраивается работа в этом направлении?
- Любой преподаватель вуза должен быть активен по четырём направлениям: учебный процесс, учебно-методический, научная работа и воспитательная деятельность. Наука – основная составляющая, потому что новое в этой сфере совершается практически ежедневно. Лет двадцать назад мы даже не знали, что у нас будут смартфоны. Сейчас они обычное удобство, к которому все привыкли. А что будет ещё через двадцать лет? Надо быть в этом процессе не наблюдателем, а участником. Какие сейчас комбайны изобретают! Какие сорта пшеницы! Все более новые подходы к исследованиям. Да, мы должны  идти в ногу со временем. Для этого делается всё возможное.
Так, по линии министерства, ежегодно увеличивается количество грантов на научные исследования. В прошлом году наш университет выиграл два гранта по сто миллионов тенге сроком на три года по техническому и сельскохозяйственному направлениям. Также впервые за время работы вуза мы стали участниками программы целевого финансирования на 600 миллионов тенге для изучения экологического состояния водоёмов Северного Казахстана на примере Верхнетобольского и Каратомарского водохранилищ. Преподаватели, их магистранты, докторанты, работающие по этим грантам, получают не только возможность вести научную работу, но и отдельную оплату труда. Это их деньги, университет на них не претендует.
Большую работу ведёт наш научно-исследовательский институт прикладной биотехнологии. В период пандемии здесь, кстати, разрабатывали тесты на ковид. У нас работают сельскохозяйственные, технические лаборатории, открываем IT-лабораторию.
В Костанае строят завод KIA, работают такие крупные предприятия, как Allur, KamLitKZ, а значит, есть и будет большая потребность в специалистах, поэтому надо усиливать подготовку кадров для машиностроительной отрасли. Педагогических кадров тоже не хватает в регионе, несмотря на то, что их готовят два вуза. Нам есть над чем работать.

IMG-4432

- Сейчас много говорят о необходимости повышения качества среднего образования, но, наверняка, и высшего образования это касается. Что в этом направлении предпринимают в университете, чтобы повысить заинтересованность студентов в получении знаний?
- Моё мнение – надо требовать и стимулировать. Причём всё должно начинаться со школьной скамьи. Сейчас в обществе сложилась такая тенденция, что всю ответственность за обучение и воспитание детей, студентов переложили на педагогов. Но родители должны не забывать о своей доле ответственности, потому что от них зависит, насколько их ребёнок будет стремиться к знаниям. Воспитанием должен заниматься, прежде всего, родитель, а педагог должен заниматься образованием.
Почему сейчас учителя не очень-то хотят становиться директорами, завучами? Поскольку чуть что случилось со школьником – директор виноват. Какой-нибудь блогер негатив написал – жди комиссию с проверкой. А в итоге это сказывается на качестве работы руководителя.
Ребёнок пожаловался родителям на педагога, родители начинают, не разобравшись в ситуации, штурмовать все вышестоящие инстанции с обвинениями и претензиями. Это, на мой взгляд, неправильно, от этого нужно уходить. Конечно, воспитательная работа лежит на педагогах, но это процентов двадцать-тридцать от всего воспитательного процесса. Основная часть должна быть в компетенции семьи, и родители должны осознавать свою ответственность за образование и будущее детей, не только защищать их, но и быть требовательными.

2023-04-08-20-34-51

- Интерес к обучению в Костанайском региональном университете им. А.Байтұрсынұлы выпускников школ, думается, может стимулировать проведение на базе вуза научных конференций для школьников, которые, кстати, когда-то были традицией.
- У нас в этом направлении идет большая работа, а будет проведена еще большая. Сейчас идёт развитие материально-технической базы вуза. Планов у нас очень много, в новом учебном году запустим новые проекты. Этот год для нашего университета юбилейный – 85 лет. И в честь этой даты есть не просто планы, а полезные для региона инициативы. Мы их обязательно озвучим и реализуем. Выпускникам школ точно у нас будет интересно.     

Светлана ОФИЦЕРОВА

Из любого положения всегда есть выход
Елена ПЕТРЕНКО: Есть место, где вам всегда готовы помочь – это Центр психологической поддержки
В битвах научного прогресса побеждают учителя
Владимир ПОЕЗЖАЛОВ:Сейчас нет проблем с получением информации, но есть другая проблема – отсутствие креативного мышления.
Без инноваций в образовательной организации не будет развития
Василий ЦЫМБАЛЮК: Мы должны правильно расставлять приоритеты, находить способы заинтересовать педагога.
В статусе высшего колледжа КВПК встречает юбилей
Галия УРАЗАМБЕТОВА: В колледже всё можно начать с чистого листа.

Реклама

Трогательное суеверие заключается в том, будто благодаря знанию всё большего числа фактов человек приходит к знанию действительности. Сотни разбросанных, не связанных друг с другом фактов вбиваются в головы учеников; их время и энергия заняты заучиванием всё большего и большего числа фактов, так что для мышления остается мало времени и сил. Несомненно, мышление без знания фактов остаётся пустой фикцией; однако одна только «информация» может оказаться таким же препятствием для мышления, как и её отсутствие.

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.