Наша ложка мёда

Выпуск - №24(521)   :   17.06.2022
201

В конце мая в г. Климовичи Могилёвской области (Республика Беларусь) состоялся XX международный фестиваль детского творчества
«Золотая пчёлка», в котором приняли участие и воспитанники житикаринской Детской школы искусств.

Отматывая «конкурсную киноленту» назад, нужно рассказать о том, что в апреле состоялся первый отборочный тур фестиваля «Золотая пчёлка» в номинациях «Живопись», «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство». В номинации «Живопись» попробовала свои силы Бадам Джафарова, ученица 4 курса художественного отделения Детской школы искусств. К радости ученицы и учителя Марии Чистяковой Бадам получила официальное приглашение на второй очный тур фестиваля – пленэр. Как же здорово сознавать, что из многих работ участников фестиваля-конкурса «Золотая пчёлка» была отобрана работа нашей ученицы!

Быстрые сборы, небольшие наставления перед отъездом и Бадам вместе с Марией Владимировной отправляются в Беларусь. По прибытию в г. Климовичи гостей (житикаринцы оказались единственными из Казахстана на этом конкурсе) тепло приветствовали дружелюбные белорусы, встречая хлебом-солью по доброй традиции. На следующий день состоялась экскурсия по городу, местам проведения фестиваля. Город Климовичи поразил своей красотой и чистотой, благоуханием вишневых садов, раскидистыми папоротниками, яркими красками и тёплой встречей более 500 участников из Кыргызстана, России, Армении, Узбекистана. Насыщенная программа фестиваля включала пленэр-конкурс «Как прекрасен этот мир», конкурсный просмотр участников-вокалистов, хореографов, проведение мастер-классов, творческие интерактивные программы районов с презентацией белорусских народных традиционных игр и многое другое.

Награждение победителей состоялось на гала-концерте. Минуты ожидания превратились в радостные ощущения значимости происходящего. Бадам  Джафарова Бадам, достойно представившая Казахстан, награждена дипломом лауреата II степени. Это отличный результат такого масштабного конкурса!

Светлана ОГОРОДНИКОВА,
 директор ДШИ, г. Житикара

Реклама