Во имя безопасности детства

Выпуск - №7(604)   :   21.02.2024
339

Во Дворце развития и творчества детей и юношества г. Рудного состоялось торжественное закрытие социального марафона «Счастливое детство – счастье в мелочах» в рамках республиканского проекта «Счастливое и безопасное детство». 

В течение недели мальчишки и девчонки города принимали активное участие в квестах, викторинах, флешмобах и спортивных соревнованиях. Все учебные заведения Рудного дружно поддержали девиз «Мы за здоровый образ жизни!» В спортивных залах школ №3 и №17 прошли соревнования по волейболу, дартсу и настольному теннису. 

В турнире по настольному теннису 3 место заняли команды управления полиции г. Рудного и школы №17. На 2 месте – команда отдела образования и команда службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области. Победителями в соревнованиях по настольному теннису стали команды школы-лицея №4 и Центра поддержки детей, нуждающихся в специальных социальных услугах г. Рудного. 

В турнире по дартсу 3 место заняли команды гимназии №5 и ОШ №17. На 2 месте – команды УП г. Рудного и Центра поддержки детей. Победили команды рудненских учителей и управления государственных доходов по г. Рудному. 

В соревнованиях по волейболу 3 место заняли команды гимназии №7 и Центра поддержки детей. На 2 место вышли команды ОШ №17 и УП г. Рудного. Победу одержали команда службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и команда учителей. 

- Задача государства – обеспечивать безопасность детства, – сказал, вручая награды, прокурор города Акбар Абдильдин, – надеемся на дальнейшее сотрудничество в работе по защите прав несовершеннолетних, обеспечения их благополучия и безопасности. 
 

Асхат АЛТЫБАЕВ,
г. Рудный

Реклама

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать. 

"К педагогическому делу надо призывать, как к делу морскому, медицинскому или тому подобным, не тех, которые стремятся только обеспечить свою жизнь, а тех, которые чувствуют к этому делу и к науке сознательное призвание и предчувствуют в нём своё удовлетворение, понимая общую народную надобность".