День пряника

Выпуск - №7(604)   :   21.02.2024
278

Костанайский колледж сферы обслуживания всегда рад выступать для детей проводником в мир профессий. Не первый год нашим колледжем проводятся различные мастер-классы для ребят разных возрастов.

В этот раз ко Дню имбирного пряника я провела на базе детской студии «БукваЕжка» мастер-класс по росписи айсингом имбирных пряников и воздушных пирожных. Под моим руководством дети с увлечением украшали любимые вкусняшки и получали первые знания и навыки профессии кондитера.

Ранняя профориентация – это не просто выбор будущей профессии, но и способ выявить свои способности и понять, что тебе по душе. Такая подготовка снижает вероятность ошибок и помогает более определённо строить своё будущее.

Елена СИМУТИНА,
мастер производственного обучения ККСфО

Реклама

Литературе вообще нельзя научить, а в школе – особенно. Когда преподаёшь в школе, скажем, Толстого, главное, на мой взгляд, чтобы твой ученик не возненавидел великого классика и его героев, едва прикоснувшись к ним, не потерял их для себя на долгие годы. Для того чтобы действительно узнать Толстого, надо быть уже взрослым человеком. А пока надо постараться, чтобы от встречи с Толстым у молодого человека осталось по крайней мере радостное впечатление, ощущение чего-то светлого и во многом непонятного, к чему хотелось бы вновь и вновь возвращаться в дальнейшем… Самое страшное, что может сделать педагог – это заставлять из-под палки читать великого художника. Это профессиональное преступление.