В Казахстанском агротехническом колледже был проведён открытый урок-игра с группой поваров 3 курса по теме «Новогодние фантазии».
Целью урока было обобщение и систематизация знаний по изученным предметам, формирование знаний и умений в приготовлении холодных блюд и закусок с творческим подходом. Теоретической частью урока стали конкурсы на смекалку, карточки-задания, загадки, сканворды. В практической части студентам нужно было приготовить салат «Под шубой» и холодные закуски. Особенностью конкурса было то, что блюда должны быть креативно оформлены и оригинально поданы. Самым интересным стало участие молодых преподавателей колледжа, которые также поучаствовали в конкурсе и приготовили свой вариант салата «Под шубой». После окончания практической части жюри приступило к дегустации и оцениванию блюд. Все команды отлично справились с заданием, студенты и преподаватели проявили и поварское мастерство, и творческую фантазию. Призы достались всем участникам.
Заира БАНЧУЖНАЯ,
преподаватель,
Михаил ОВЧАРОВ,
мастер производственного обучения КАТК
Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться. Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.